INGREDIENTI:
250 gr farina bianca
90 gr burro
110 gr zucchero
30 gr cioccolato fondente
20 gr cacao amaro in polvere
una bustina di lievito
1 uovo
Cioccolato al latte per decorare
Confettini di z
PREPARAZIONE
Lavorare energicamente il burro con lo zucchero fino a creare una spuma soffice, incorporare poi l'uovo, il cacao e il cioccolato sciolto a bagnomaria. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto.
Impastare velocemente, fino ad ottenere un composto morbido. Sporca il piano di lavoro ed il mattarello con un velo di cacao amaro affinché l'impasto non attacchi (non uso la farina perché lascia tracce biancastre) e stendere la pasta dello spessore di mezzo cm.
Tagliare con le formine a cuore i biscotti, da posizionare direttamente sulla carta da forno, ben distanziati tra loro, per garantire la lievitazione.
Cuocere in forno statico, già caldo, a 180° per 10 minuti. Lasciare raffreddare.
Aggiungere una goccia di cioccolato al latte, sciolto a bagnomaria, sopra un'estremità e intingerla nella decorazione che preferite (granella di nocciola, codette, confettini di zucchero...).
Chocolate cookies
INGREDIENTS:
250 gr white flour
90 gr butter
110 gr sugar
30 gr dark chocolate
20 gr unsweetened cocoa powder
a packet of yeast
1 egg
Cut with cookie cutters at heart and place them directly on the parchment paper. Bake in a static oven, preheated to 180 ° for 10 minutes. Allow to cool. Add a drop of milk melted chocolate over the edge and dip it in your decoration (chopped hazelnuts, sprinkles sugar...).
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