giovedì 21 febbraio 2013

Biscotti al cioccolato

Non mi fanno impazzire... Ma le bimbe li adorano. Io li inzuppo: nel latte ci stanno bene. Loro li rubano come ciliegie. E oggi che c'è neve in fitti coriandoli, sono perfetti per la merenda.

INGREDIENTI:
250 gr farina bianca
90 gr burro
110 gr zucchero
30 gr cioccolato fondente
20 gr cacao amaro in polvere
una bustina di lievito
1 uovo
Cioccolato al latte per decorare
Confettini di z

PREPARAZIONE
Lavorare energicamente il burro con lo zucchero fino a creare una spuma soffice, incorporare poi l'uovo, il cacao e il cioccolato sciolto a bagnomaria. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto.
Impastare velocemente, fino ad ottenere un composto morbido. Sporca il piano di lavoro ed il mattarello con un velo di cacao amaro affinché l'impasto non attacchi (non uso la farina perché lascia tracce biancastre) e stendere la pasta dello spessore di mezzo cm.
Tagliare  con le formine a cuore i biscotti, da posizionare direttamente sulla carta da forno, ben distanziati tra loro, per garantire la lievitazione.
Cuocere in forno statico, già caldo, a 180° per 10 minuti. Lasciare raffreddare.
Aggiungere una goccia di cioccolato al latte, sciolto a bagnomaria, sopra un'estremità e intingerla nella decorazione che preferite (granella di nocciola, codette, confettini di zucchero...).




Chocolate cookies
INGREDIENTS:
250 gr white flour
90 gr butter
110 gr sugar
30 gr dark chocolate
20 gr unsweetened cocoa powder
a packet of yeast
1 egg

Beat the butter and the sugar together until frothy; then incorporate the egg, cocoa powder and melted chocolate and continue beating. Sift flour with baking powder and add to mixture. Mix quickly, until the dough is smooth. Sprinkle the work surface and rolling pin with cocoa powder to the dough does not stick (do not use flour because it leaves traces whitish) and roll out the dough to the thickness of half a centimeter.
Cut with cookie cutters at heart and  place them directly on the parchment paper. Bake in a static oven, preheated to 180 ° for 10 minutes. Allow to cool. Add a drop of milk melted chocolate over the edge and dip it in your decoration  (chopped hazelnuts, sprinkles sugar...).





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