Questi biscotti sono ottimi per accompagnare un tè al limone (puah, puah!!!) o una tisana alle erbe. Anche da soli, lo assicuro, nonostante l'aspetto sempliciotto (Milla se li porta a scuola, per l'intervallo.).
INGREDIENTI:
450 gr farina bianca
140 gr burro
120 gr zucchero di canna
una bustina di lievito
1 uovo
Un limone
120 gr di miele (gusto a scelta)
due cucchiai di latte
cioccolato bianco (facoltativo solo per decorazione.
PREPARAZIONE
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere il burro fuso e lavorare energicamente.
Aggiungere in seguito il miele, lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata finemente (solo la parte gialla), l'uovo e il latte.
Lavorare ancora, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Sporcare il piano di lavoro ed il mattarello con un velo di farina bianca affinché l'impasto non attacchi e stendere la pasta dello spessore di mezzo cm.
Cuocere in forno statico, già caldo, a 170° per 15 minuti. Lasciare raffreddare.
Aggiungere una goccia di cioccolato bianco, sciolto a bagnomaria, sopra un'estremità, immergere nello zucchero di canna. Voilà.
Biscuits with honey and lemon "honeymoon"
INGREDIENTS:
450 gr white flour
140 gr butter
120 gr brown sugar
a packet of yeast
1 egg
a lemon
120 gr honey
two tablespoons of milk
white chocolate (optional only for decoration).
PREPARATION
Sift flour with baking powder, add the melted butter and work; add the honey, sugar, zest lemon (finely grated), egg and milk.
Work until the dough is soft and smooth.
Roll out the dough to the thickness of half a centimeter.
Cut cookies with moon cutters and place directly on the parchment paper.Bake in oven, preheated to 170 degrees for 15 minutes. Allow to cool.
Add a drop of white chocolate, dip in sugar. Voilà.
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