sabato 30 marzo 2013

Biscotti arancia e cannella


Amo questi biscotti. Hanno un sapore forte, deciso, lasciano poco spazio al retrogusto o agli abbinamenti. Io li accompagnerei con cioccolata calda fondente, rigorosamente amara.

INGREDIENTI:
250 gr farina bianca
130 gr burro
100 gr zucchero di canna
mezza bustina di lievito
1 uovo
Due arance
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
due cucchiai di succo d'arancia

zucchero a velo, cannella e succo d'arancia per la glassa

PREPARAZIONE

Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata finemente delle due arance e la cannella. Mescolare il tutto.
Unire il burro fuso e l'uovo; lavorare energicamente. Inserire infine i due cucchiai di succo d'arancia (da evitare se l'impasto risultasse già troppo molle).
Lavorare ancora, fino ad ottenere un prodotto morbido ed omogeneo, da lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
Sporcare il piano di lavoro ed il mattarello con un velo di farina bianca affinché l'impasto non attacchi  e stendere la pasta dello spessore di mezzo cm.
Tagliare  con le formine i biscotti, da posizionare direttamente sulla carta da forno, ben distanziati tra loro, per garantire la lievitazione.
Cuocere in forno statico, già caldo, a 180° per 10 minuti. Lasciare raffreddare.
Per la decorazione:  glassa alla cannella. Mescolare lo zucchero a velo (100 gr) con un cucchiaino di cannella e succo d'arancia, fino ad ottenere un composto molto denso ma omogeneo. Depositare un velo di glassa sopra i biscotti e lasciar raffreddare in luogo fresco.



Orange and cinnamon biscuits


 INGREDIENTS:

250 gr white flour
130 gr butter
100 gr brown sugar
half a bag of yeast
1 egg
two oranges
1 teaspoon of cinnamon
two tablespoons of orange juice

powdered sugar, cinnamon and orange juice for the glaze

Sift flour with the baking powder, add sugar, zest of two oranges and cinnamon and mix together.
Add the melted butter and the egg; then add  two tablespoons of orange juice (avoid if the dough is too soft).
Work again, until the dough is soft and smooth, let it stand in the refrigerator for 30 minutes.
Roll out the dough to the thickness of half a centimeter. Cut with cookie cutters, to be placed directly on the parchment paper.

Bake in a static oven, preheated to 180°C for 10 minutes. Allow to cool.
For the decoration: cinnamon frost. Mix the icing sugar (100 grams) with a teaspoon of cinnamon and orange juice (2-3 teaspoon) until the mixture is very thick but smooth. Depositing a thin layer of glaze on the cookies and allow to cool.







1 commento:

  1. Grazie per la ricetta! Veramente buonissimi :)

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