giovedì 31 gennaio 2013

Gnocchi alla zucca

Nebbia ieri, di quella che appesantisce palpebre e cuore. E grigiore diffuso. Odori di umido e stantio. Persino il fumo dei comignoli, ieri, preferiva schiantare a terra anziché librarsi sopra i coppi. Necessitavo di colori caldi, poi, in fondo al frigorifero, ha fatto capolino lei... L'adorata zucca arancione.
La nebbia mi ha accompagnato fino ai sogni, ma il cuore si è intiepidito un po'.
E oggi è di nuovo tripudio di sole su cielo cobalto!

INGREDIENTI (per 4-6 persone):
750 gr di polpa di zucca lessa (o cotta al vapore) -1kg circa da crudo con buccia
2 uova grandi (o un panetto di tofu)
275 gr di farina bianca
125 gr di fecola di patate

PREPARAZIONE
Frullare la polpa di zucca, incorporare le uova, la farina bianca e la fecola.
 Salare e pepare secondo il gusto; ne otterrete un  composto molto morbido.
Gli gnocchi vanno preparati men mano, con l'aiuto di due cucchiai: si raccoglie il quantitativo di impasto (pari a una noce) e lo si immerge in acqua bollente salata, ripetere l'operazione per 15-20 volte.
Attendere che emergano, toglierli con la schiumarola e depositarli in un contenitore capiente da mantenere coperto.
Procedere così fino alla fine dell'impasto.
Gli gnocchi manterranno una buona temperatura. Condire a piacere.
Io prima di servire, li spadello con burro fuso, foglie di salvia ed un pizzico di cannella.

Ah, per le bucce di zucca, io ho spiato qui... Geniale!
http://lacucinadicalycanthus.net/?p=3242


Pumpkin gnocchi (4-6 serving)
INGREDIENTS:
750 gr boiled pumpkin - approximately 1kg raw peel
2 eggs (or tofu)
275 gr white flour
125 gr potato starch

Whisk the pumpkin, stir in the eggs, flour and starch. Add salt and pepper. You will get a very soft dough. The gnocchi should be prepared with the help of two spoons: collect the dough (equal to a walnut) and place in boiling salted water, repeat 15-20 times. Wait emerge, remove them with a slotted spoon and place them in a large container to keep covered. Wait emerge, remove them with a slotted spoon and place them in a large bowl and keep covered. Do this until the end of the dough.
The gnocchi will maintain a good temperature. Add the sauce of your choice.
Before serving, I mix them in a pan with melted butter, sage leaves and a pinch of cinnamon.

And what about peel? Have a look here!!!
http://lacucinadicalycanthus.net/?p=3242


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