lunedì 20 maggio 2013

Le paste frolle

I biscottini farciti fanno sempre furore con le mie bimbe. Adorano farli per l'impasto da lavorare con le mani, da stendere col mattarello, da traforare con gli stampini... E se li mangiano pure, di gusto! Questi biscotti sono davvero semplici, ma belli come pasticcini.

INGREDIENTI:
250 gr di farina bianca
100 gr zucchero bianco
1 uovo
1 tuorlo
125 gr burro
una punta di cucchiaino di lievito o bicarbonato (facoltativo)
Per la farcitura e decorazione:
Zucchero a velo, marmellata, crema al cioccolata da spalmare, nocciole.

PREPARAZIONE:
Setacciare la farina con li lievito e disporla a fontana, aggiungere il burro a fiocchetti, poi l'uovo, il tuorlo e lo zucchero. Impastare con le mani in fretta, lavorare velocemente, come ogni pasta frolla.
Ottenuto un panetto morbido, riporlo in frigorifero per una mezz'ora, in un sacchettino di plastica.
Trascorso il tempo di riposo, infarinare il piano di lavoro, meglio con farina di riso o fecola di patate, stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello (infarinato), spessore 8mm circa. Ritagliare con le formine varie.
 Depositare i biscottini sulla carta da forno, cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Attendere che si raffreddino.
Spolverare i biscotti destinati ad essere posizionati "sopra" con dello zucchero a velo.
Depositare un cucchiaio di farcitura sul biscotto inferiore. Chiudere i due elementi. Mangiare. Sono biscottini che si conservano abbastanza a lungo, ma vedrete che non è affatto importante... Non sono MAI riuscita a far superare loro la seconda notte...



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