mercoledì 23 novembre 2016

Stelle filanti di pasta fresca colorata

Sì, perché lavorare con i bambini ci aiuta a cambiare prospettiva.
E un piatto di pasta diventa una tavolozza.
E una porzione di tagliatelle, un arcobaleno a sfilacci.
Perché i bambini ci meravigliano. E se c'è una cosa che non smetterò mai di fare, è divertirmi con loro.

Adoro questo laboratorio, cavallo di battaglia in mille situazioni.
Provatelo. Mi darete ragione!


Ingredienti:

·         Pasta all'uovo classica:         200 gr farina bianca e 2 uova
·         Pasta verde:                         200 gr farina bianca, un uovo, 60 gr spinaci bolliti, strizzati e tritati.
·         Pasta arancione:                   200 gr farina bianca, un uovo, 60 gr carote bollite e tritate.
·         Pasta rosso fucsia:                200 gr farina bianca, un uovo, 60 gr barbabietole bollite e tritate.
·         Pasta rosso chiaro:               200 gr farina bianca, un uovo, 50 gr di concentrato di pomodoro.
·         Pasta gialla:                          200 gr farina bianca e 2 uova, una bustina di zafferano.
·         Pasta marrone:                     150 gr farina bianca, 30 gr di cacao amaro, 2 uova.
·         Pasta viola:                           200 gr farina bianca, un uovo, 60 gr cavolo rosso bollito e tritato.
 Serve anche una nonna papera!






Procedimento:
Preparate le verdure bollite (o ben cotte al vapore) e frullate, in contenitori separati, lasciate raffreddare. Attenzione: fate bollire il cavolo rosso in poco poca acqua, altrimenti stinge (colora l'acqua e poi la vostra pasta risulterà grigiastra, non viola!!!).
Setacciare la farina e disporla a fontana. Fare un foro profondo nel centro, rompere le uova e depositare le verdure, impastare energicamente gli ingredienti tra loro per quindici minuti. Infarinare il piano di lavoro ed il mattarello, stendere la palla di pasta. Tagliare con appositi strumenti o macchine per la pasta. Spolverare bene con semola affinché le tagliatelle (o simili) non si attacchino al vassoio o tra loro.

Conservare in luogo fresco per un paio di giorni al massimo.

Bollire in acqua salata come al solito, per i tempi di cottura, dipende dallo spessore della pasta quindi, vi consiglio di assaggiare! Condite con burro fuso, salvia e una spruzzata di parmigiano al fine di enfatizzare i vari gusti








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