domenica 13 ottobre 2013

Wurstel mummy

Premessa: non sono veg wurstel, quelli che vedete nelle fotografie. Sono alimenti provenienti da animali, li ho preparati per le mie figlie e i loro amichetti. Detesto i wurstel, li odiavo già da bambina carnibale. Ma le mie figlie li adorano e l'equilibrio di una famiglia ad alimentazione "mista" (nel senso che il papi non ha la minima intenzione di vegetarianizzarsi) ne prevede un consumo limitato a "momenti particolari". Questi sono per una festa di compleanno. Ma, forse, così imbragati, mangeranno anche quelli veg, di wurstel..... Ci devo provare!!!

Comunque, etica a parte... Ecco come fare:
INGREDIENTI:
un rotolo di pasta sfoglia già pronta per dodici wurstel taglia piccola, una manciatina di chiodi di garofano
COME PROCEDERE:
Tagliare la pasta sfoglia in striscette da un cm circa, (io uso la rotella per pizza),
infilzare il wurstel su uno spiedino di legno, al fine di velocizzare la rotazione ed evitare di toccare troppo la pasta sfoglia.
Appoggiare la strisciolina sopra un'estremità della salsiccetta e cominciare a ruotare, ruotare,
bisogna avere l'accortezza di lasciare uno spazio tra due passaggi, dove alloggeremo gli occhi.

Ancora girare, girare, applicare una ulteriore striscia, al termine della prima, sovrapponendola e bagnando un poco l'estremità affinché appiccichi. Continuare fino al completo avvolgimento del wurstel.
Aggiungere due chiodi di garofano per occhietti


Staccare dallo spiedino e cuocere a 200° circa venti minuti, finché la pasta imbrunisce (spennellate con rosso d'uovo, prima di infornare, se preferite una colorazione più dorata).
Servire ai bambini.
Ottime anche ad halloween... ecco quando le proverò veggy!!!




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