lunedì 20 gennaio 2014

Laboretto n° 9: stelle aromatizzate e pan di zenzero

Mi ritrovo in ritardo estremo. Sono stata un po' lazzarona, con questo Blog. Il fatto è che si sacrifica il sacrificabile, poverello...
Sono (e sono stati) giorni intensi. Alcuni di vacanza, altri di superlavoro, altri da supermamma...
Comunque pubblico oggi, l'ultimo LABoretto di dicembre, realizzato con i bambini presso Progetti & Immagine, a Costa Volpino.
Un laboratorio facile, ma di quelli a cui mi affeziono subito, per la componente "educativa": un lavoretto  natalizio, necessariamente ricicloso, 3D e olfattivo.
Così sono nati: stella e Pandizenzero!








MATERIALI:
cartone da riciclo
un filo di spago
colla vinilica
ritagli di carta colorata
spezie varie (io ho scelto: cannella, zenzero e semi di anice)
un rametto di legno lungo 40 cm circa
PROCEDIMENTO:

Ritagliare cinque striscioline di cartone delle medesime dimensioni (le nostre erano da 1 cm per 15 cm.








Comporle a formare la stella. Incollare con la vinilica gli elementi tra loro.
Per rendere più veloce la composizione, io ho preferito due punti di pinzatrice, ma se avete il tempo, con la colla vengono meglio.
Al termine, miscelare la vinilica con la cannella e lo zenzero in polvere (rapporti circa: un cucchiaio di colla su un cucchiaio di spezie miste). Dipingere la stella: prima da un lato, poi dall'altro...

















Prima dell'asciugatura, spolverizzare con brillantini dorati e semi di anice. Il gioco è fatto!




































Poi ci siamo lasciati prendere la mano ed alcune le abbiamo colorate con le tempere: ci servivano decorazioni per il nostro albero di polistirolo ricicloso... così: voilà!















Aspettando che le stelle si asciughino, tagliare dal cartoncino il Gingerbread.
Colorarlo con la medesima miscela.





























Incollare occhietti bianchi, decorazioni, bottoncini e boccuccia. passare con un velo di colla vinilica manine e piedini, rivestirli con i semi di anice.

Appendere ad un cordino il Pan di zenzero, al secondo cordino la stella. Fissare i due cordini alle estremità del bastoncino.
Noi abbiamo decorato il cordino con stelle ritagliate dalle pagine di un libro.

Annusare.
Annusare.
Annusare. Annusare...
Ma, mi raccomando, nessuno lo assaggi!!!






Nessun commento:

Posta un commento

Vuoi lasciarmi il tuo pensiero? Grazie!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...